Регион:

Какие изменения произошли после появления СРО

7

Давайте смоделируем ситуацию – успешная компания, на рынке уже далеко не первый год, репутация наработана, масса клиентов и планов на развитие – и вдруг, после изменения законодательства, руководство принимает решение не вступать в СРО. Этот факт способен попросту разрушить все что компания копила долгие годы. Да, возможно какие-то заказы вы по-прежнему сможете выполнять, однако, когда речь зайдет о крупных работах, без допуска уже не обойтись.

В 2009 году, к нововведению отнеслись с опаской. Компании смотрели друг на друга и ждали каких-то действий. Многие из них все таки подали заявки в зависимости от основного направления компании. Напомним – всего видов саморегулирующих организаций три:

  • СРО строителей;
  • СРО проектировщиков;
  • СРО изыскателей.

При строительстве крупных объектов, таких как торговый центр, складской комплекс или жилое здание все начинается с проекта. В нем закладываются все необходимые материалы и виды работ. Несмотря на то, что на следование проекту многие могут закрыть глаза, именно в нем оглашается список работ, требующих получения допуска. Особенно это касается случаев капитального ремонта в эксплуатируемом жилом здании.

Для того чтобы производит такие работы вступление в СРО просто необходимо, в ином случае деятельность вашей организации попросту будет незаконна. Однако вступление в саморегулируемую организацию откроет вашей компании новые горизонты – ведь это повысит вашу репутацию и обеспечит вас доверием со стороны заказчиков, что играет огромную роль.

СРО следует выбирать с умом! Заострите на этом внимание. Рынок пестрит различными предложениями о дешевом и быстром вступлении в СРО и получении необходимых допусков – не попадитесь на уловки мошенников! В 90% случаев это будут СРО которые расформируют при первой же проверке, так как они не соответствуют правилам.

Помните – задача серьезных саморегулируемых организаций – это не пустить на рынок мелкие фирмы, работающие нарушая все возможные и невозможные правила.

Обращайтесь к специалистам организации «НОПСС» ! Мы подберем для вас СРО полностью отвечающее вашим ожиданиям и поможем вступить в него в кратчайшие сроки!

Смотрите также

Преимущества нашей организации в Чите

Бесплатное юридическое сопровождение
Бесплатное юридическое сопровождение
Предоставление персонального эксперта
Предоставление персонального эксперта
Высокое качество и скорость работы
Высокое качество и скорость работы
Широкий сперт услуг
Широкий сперт услуг
Представители по всей территории РФ
Представители по всей территории РФ

Получить консультацию

Оставьте свой номер и наши менеджеры в Чите ответят на все ваши вопросы

Наши партнеры

Карта проезда