Регион:

Замена допуска СРО при реорганизации компании

reorg

Ввиду отмены строительной лицензии и возникновения СРО в развитии бизнеса наступил совершенно новый этап, и как водиться, нововведения проходили достаточно затруднительно и долго. Огромное количество разногласий возникло из-за перехода членства СРО в случае реорганизации компании. Основная проблема заключается в том, что никаких указаний на этот счет в Градостроительном кодексе РФ не содержится.

Итак, рассмотрим самые распространенные случаи реорганизаций компаний:

  • Исходя из судебной практики и мнения НОСТРОЙ, в случае изменения организационно-правовой формы компании, допуски СРО сохраняются. Переоформление юридического лица производится в предусмотренном в случае изменения наименования и адреса порядке;
  • При реорганизации юридического лица в форме слияния действовать следует аналогичным способом. При этом допуск сохраняется, только в случае наличия его у каждой из сторон участвующих в объединении;
  • Во всех остальных случая реорганизации компании допуск утрачивает свою силу, и его придется оформлять заново в положенном порядке.

Замена допуска СРО — достаточно сложный вопрос, поэтому во избежание проблем и временных и финансовых потерь — обращайтесь в компанию НОПСС! Мы поможем максимально эффективно и безболезненно решить этот вопрос! Работайте с профессионалами!

Смотрите также

Преимущества нашей организации в Чите

Бесплатное юридическое сопровождение
Бесплатное юридическое сопровождение
Предоставление персонального эксперта
Предоставление персонального эксперта
Высокое качество и скорость работы
Высокое качество и скорость работы
Широкий сперт услуг
Широкий сперт услуг
Представители по всей территории РФ
Представители по всей территории РФ

Получить консультацию

Оставьте свой номер и наши менеджеры в Чите ответят на все ваши вопросы

Наши партнеры

Карта проезда