Регион:

Чем грозит отсутствие допуска СРО?

img_82eb81885ac6ab5b9f6e029c3e8147f9

В рамках существующего законодательства, отсутствие допуска к тем или иным видам работ карается административной, уголовной или другой мерой ответственности. По 55.8 статье пункт 1 Градостроительного Кодекса РФ, любая организация, занимающаяся предпринимательской деятельностью, которая тем или иным способом влияет на надежность объектов капитального строительства, просто обязана иметь специальные свидетельства и проведение таких работ. Такое свидетельство называется допуск и выдается оно СРО.

Вот перечень работ, для которых наличие допуска обязательно:

  • Инженерные;
  • Проектные;
  • Строительные.

Поговорим о мерах наказания для должностного лица, осуществляющего свою деятельность без необходимых документов и получающего крупные доходы. Такие лица наказываются штрафом до 300 тысяч рублей, либо принудительными работами продолжительностью 180-240 часов, или же вовсе арестом до 6 месяцев.

В случае, если организация получает особо крупные доходы, штраф может составить 500 000 тысяч рублей, а арест и лишение свободы – до 5 лет. И в этом случае штраф также придется уплатить, однако составит он 80 000 рублей.
Как видите, работа без допусков СРО не только нарушает установленные правила, но и является основанием для наложения крупного штрафа или вообще ареста.

Не рискуйте своей профессиональной деятельностью! Работайте честно и законно! А компания НОПСС всегда рада вам в этом помочь!

Смотрите также

Преимущества нашей организации в Чите

Бесплатное юридическое сопровождение
Бесплатное юридическое сопровождение
Предоставление персонального эксперта
Предоставление персонального эксперта
Высокое качество и скорость работы
Высокое качество и скорость работы
Широкий сперт услуг
Широкий сперт услуг
Представители по всей территории РФ
Представители по всей территории РФ

Получить консультацию

Оставьте свой номер и наши менеджеры в Чите ответят на все ваши вопросы

Наши партнеры

Карта проезда