Регион:

Что делать если ваше СРО закрыли?

44

В начале прошедшего лета Ростехнадзор провел очень массивную и серьезную проверку СРО. Многие из них были привлечены к административной ответственности за нарушение тех или иных правил. А одна из СРО была даже исключена из госреестра во внесудебном порядке.

В связи с этим, мы хотели бы освятить для вас вот какой вопрос – «Что же делать членам СРО, если СРО выдавшая им допуск была закрыта?»

Итак, в случае если СРО закрыли во внесудебном порядке, то все ее допуски являются недействительными. И компании, которые продолжат работу по этим допускам, рано или поздно будут привлечены к ответственности. Соответственно, в такой ситуации, компаниям нужно срочно вступать в другое СРО, либо же оспаривать закрытие своего.

Более того, согласно статье 5516 ГК РФ, компенсационные взносы членам исключенной СРО возвращены не будут. Есть, однако один момент – Градостроительным кодексом предусмотрен перевод средств сначала в НОСТРОЙ, а далее в фонд СРО в который собираются вступить члены ликвидированной СРО. Самое интересное в этом вопросе, то, что операция эта должна быть произведена в течении одного месяца.

В связи с этим, хотелось бы предостеречь вас, и обратить внимание – выбирайте СРО с умом! Обязательно учитывайте несколько важных факторов – регистрация в реестре Ростехнадзора, год основания и размер компенсационного фонда СРО !

Смотрите также

Преимущества нашей организации в Чите

Бесплатное юридическое сопровождение
Бесплатное юридическое сопровождение
Предоставление персонального эксперта
Предоставление персонального эксперта
Высокое качество и скорость работы
Высокое качество и скорость работы
Широкий сперт услуг
Широкий сперт услуг
Представители по всей территории РФ
Представители по всей территории РФ

Получить консультацию

Оставьте свой номер и наши менеджеры в Чите ответят на все ваши вопросы

Наши партнеры

Карта проезда