Что такое НРС и для чего он нужен?

НРС

НРС – это реестр руководителей и специалистов, подтвердивших право осуществлять деятельность в области инженерных изысканий, проектирования и строительства после прохождения аттестации. При отсутствии в штате специалистов, включённых в НРС (минимальное число – 2), компания не может принять участие в проектах в Чите и по всему Забайкальскому краю, требующих вступления в НРС.

Преимущества членства в НРС в Чите

Цель создания НРС – повышение безопасности и качества в строительной сфере. Наличие в штате специалистов, подтвердивших профессиональный уровень, подтверждает конкурентоспособность компании, даёт право на разработку проектов и возведение объектов, стоимость которых выше 3 млн. руб., участие в тендерах на федеральном уровне.

В законодательстве РФ есть требование о том, что компания, состоящая в СРО, должна иметь в штате не менее 2 специалистов, данные о которых включены в национальный реестр, иногда – 3 и более. В фирме может возникнуть ситуация, связанная с увольнением специалиста. Каждая СРО придерживается собственных правил. Одни проводят регулярные проверки, другие требуют предоставление сведений по увольнении или переходе специалиста в другую фирму.

Если проверка обнаружила такое нарушение, на фирму будут наложены ограничения. Приостановление действия допуска СРО запрещает:

  • заключать новые контракты;
  • выполнять работы;
  • сдавать готовые объекты.

Если компания в указанный срок не устранила нарушения, не приняла в штат специалиста, зарегистрированного в НРС, может последовать исключение. О переходе специалиста на работу в другую фирму можно узнать из программы, сообщающей по перемене места работы.

Внесение сведений о сотруднике в НРС

Прежде чем внести специалиста в реестр, нужно выбрать сотрудника, отвечающего требованиям (профильное высшее образование, продолжительность работы  по специальности на инженерных должностях, общий трудовой стаж, повышение квалификации) подготовить пакет документов, в который входят:

  • заявление;
  • копии паспорта, трудовой книжки, диплома, трудового договора;
  • должностная инструкция;
  • свидетельства, подтверждающие повышение квалификации;
  • СНИЛС;
  • справка о несудимости.

Полученные документы пройдут экспертизу в ассоциации. Если оформлено правильно, в течение 30 дней будет принято решение и данные появятся в реестре. Распространенными причинами отрицательного ответа становятся неполное соответствие специалиста установленным требованиям, недостоверные или неточные данные. Существуют специальные организации в услуги которых входит подбор или аренда недостающего персонала. Если специалист исключен из ассоциации, восстановление возможно через 2–3 года. Сбор сведений, правильное заполнение вызывают затруднения у лиц, впервые столкнувшихся с этим. Чтобы избежать ошибок и ускорить процедуру, лучше обратиться к профессионалам. Юристы компании НОПСС обещают положительный результат в кратчайшие строки.

Обратившись в НОПСС в Чите, получите:

  • бесплатные консультации;
  • помощь в подготовке документов;
  • оперативное внесение сотрудника в национальный реестр;
  • юридическое сопровождение в дальнейшем.

Оставьте заявку на chita.nopss.ru, менеджер свяжется, ответит на вопросы или позвоните сами по номеру 8 (800) 200 95 11. Внесение сотрудника в НРС позволит компании продолжать деятельность при увольнении специалиста, избежать потери полученных допусков, прекращения деятельности.

Смотрите также

Преимущества нашей организации в Чите

Бесплатное юридическое сопровождение
Бесплатное юридическое сопровождение
Предоставление персонального эксперта
Предоставление персонального эксперта
Высокое качество и скорость работы
Высокое качество и скорость работы
Широкий сперт услуг
Широкий сперт услуг
Представители по всей территории РФ
Представители по всей территории РФ

Наш менеджер ответит на все вопросы

Оставьте свой номер и наши менеджеры в Чите ответят на все ваши вопросы

Наши партнеры

Карта проезда