Регион:

Обзор ситуации с СРО в России

polozhenie-o-vznosah-sro-360x225

На данный момент, в строительной отрасли, если ваша компания не состоит в СРО, то вы не сможете получить разрешение на осуществление многих видов деятельности. Более того, если вы все-таки будете пытаться что-то сделать, то все ваши действия будут преследоваться по закону.

Компании, вступившие в СРО обязаны подчиняться определённому своду правил, что строго контролируется. Это положительно складывается на бизнесе в целом и помогает получить необходимые разрешения в любой нужный момент.

С момента принятия закона о саморегулирующих организация, строительная отрасль пошла на подъем. Ведь для того чтобы просто вступить в СРО необходимо подготовить большой пакет документов и провести аттестацию для всех сотрудников. Соответственно, в итоге мы получаем – более профессиональные, и качественно исполняющие работы, строительные организации.

Еще один важный момент – за все правонарушения отвечает не компания, а СРО, в которой она состоит, а это значит, что соответствие компании всем необходимым стандартам СРО будет поверять постоянно. Кстати, этот момент оказался решающим фактором, в истории с «фирмами однодневками». При таком жестком контроле их существование стало практически невозможно.

На сегодняшний день, в России, действительное количество СРО во много превышает официальные данные. Создаются коммерческие СРО, а это негативно влияет на репутации самого механизма саморегулируемых организаций.

Неопытные клиенты, не разобравшись в ситуации выбирают самые дешевые варианты

Смотрите также

Преимущества нашей организации в Чите

Бесплатное юридическое сопровождение
Бесплатное юридическое сопровождение
Предоставление персонального эксперта
Предоставление персонального эксперта
Высокое качество и скорость работы
Высокое качество и скорость работы
Широкий сперт услуг
Широкий сперт услуг
Представители по всей территории РФ
Представители по всей территории РФ

Получить консультацию

Оставьте свой номер и наши менеджеры в Чите ответят на все ваши вопросы

Наши партнеры

Карта проезда