Проведение СОУТ на предприятии

information_items_1366092423

Согласно ФЗ от 28.12.2013 № 426-ФЗ в 2014 аттестацию рабочих мест, сменила оценка условий труда. Проводить ее обязаны абсолютно все организации. В этом документе говорится, что специальная оценка условий труда – единый для всех комплекс мероприятий, направленный на обнаружение вредных и опасных факторов и оценку их влияния на жизнь и здоровье сотрудников. Исходя из проверки, устанавливаются классы и подклассы условий труда на рабочих местах.

Такой проверке подлежат рабочие места на которых используется:

  • Ручной инструмент;
  • Механизмы и различное оборудование;
  • Машины;
  • Установки;
  • Аппараты и транспортные средства и др.

Все привыкли думать, что офисные помещения не подвергаются такого рода проверкам, однако это не так! В Законе № 426-ФЗ сказано, что они проверяются на общих условиях, исключением является только персонал, работающий дома.

В случае отказа от проведения специальной оценки, руководителю грозят последствия вплоть до административного наказания. А в случае происшествия несчастного случая, отсутствие результатов спец. проверки является неоспоримым доказательством вины организации. При смерти сотрудника, на таком предприятии, руководитель может получить даже уголовное наказание.

Обратитесь за помощью в компанию НОПСС!

Эксперты нашей компании проконсультируют вас по всем возникшим вопросам, и снабдят рекомендациями по дальнейшей работе организации. Так же мы занимаемся аттестацией сотрудников, ведь наличие правильно подготовленного персонала залог успешной работы!

Смотрите также

Преимущества нашей организации в Чите

Бесплатное юридическое сопровождение
Бесплатное юридическое сопровождение
Предоставление персонального эксперта
Предоставление персонального эксперта
Высокое качество и скорость работы
Высокое качество и скорость работы
Широкий сперт услуг
Широкий сперт услуг
Представители по всей территории РФ
Представители по всей территории РФ

Наш менеджер ответит на все вопросы

Оставьте свой номер и наши менеджеры в Чите ответят на все ваши вопросы

Наши партнеры

Карта проезда