Регион:

Все что вы хотели знать о допусках СРО

5055

Для того чтобы осуществлять строительные работы, оказывающие прямое влияние на безопасность капитального строительства, подготавливать проектную документацию, а также для осуществления самого строительства и изысканий, с 1 января 2010 года компаниям необходимо вступать в СРО и получать допуски к работам.

Такие допуски обязаны получать как большие компании, так и частные предприниматели, осуществляющие деятельность в этой сфере. У такой системы есть ряд преимуществ, выгодно отличающих ее от ранее используемой лицензии:

  • Для оформления допуска требуется минимальный пакет документов;
  • Он быстро оформляется, а переоформление проходит по ускоренной системе;
  • Значительно снизились бюрократические издержки;
  • Участники СРО несут ответственность за выполняемую работу самостоятельно.

Однако, получить допуск, может лишь то юридическое лицо, которое полностью соответствует всем требованиям, прописанным в Градостроительном кодексе Российской Федерации. Свидетельство оформляется независимо от территориального расположения, такие допуски действительны на всей территории нашей страны. Есть правда одна хитрость, компании могут вступить в несколько СРО по разным видам работ, но, им запрещено получать несколько допусков в разных СРО на один и тот же вид услуг.

Теперь давайте поговорим о том, что будет если выполнять работы, требующие допуска не имея его. Если компания или частный предприниматель не имеют необходимого разрешения, для них предусмотрены следующие виды ответственности:

  • Административная. В случае если компания выполняет работы, влияющие на безопасность строений – штраф до 50 000 рублей;
  • Уголовная. В случае если лицо допустившее чрезвычайные ситуации, повлекшие за собой причинение вреда жизни или здоровью людей, занимает руководящую должность;
  • Ликвидация предприятия. Если компания неоднократно нарушала требования и проводила работы, не имея допуска СРО. По решению суда такие компании могут быть ликвидированы.

Далее рассмотрим ситуации, при которых действие допуска может быть прекращено:

  • В случае если компания добровольна вышла из СРО;
  • В случае если компания имеет несколько допусков в разных СРО на идентичные виды работ;
  • В случае если компания не устранила выявленные в ходе проверки нарушения в установленный срок;
  • Согласно решению суда.

Выбирая СРО и вступая в нее – обратитесь к профессионалам! Не экономьте на собственном бизнесе. Специалисты нашей компании всегда готовы ответить на все ваши вопросы.

Смотрите также

Преимущества нашей организации в Чите

Бесплатное юридическое сопровождение
Бесплатное юридическое сопровождение
Предоставление персонального эксперта
Предоставление персонального эксперта
Высокое качество и скорость работы
Высокое качество и скорость работы
Широкий сперт услуг
Широкий сперт услуг
Представители по всей территории РФ
Представители по всей территории РФ

Получить консультацию

Оставьте свой номер и наши менеджеры в Чите ответят на все ваши вопросы

Наши партнеры

Карта проезда